蕎麦と酒肴 ささ木場

HOME | お料理

お料理

 お昼   /   夜 

記載の品々以外にも、時期ごとにおすすめの料理をご用意しております。

十割箱蕎麦


818円(税込900円)
茨城県ブランド品種「常陸秋そば」を使用しています。実が大きく黒褐色、香り・味わい大変美しい蕎麦粉です。

箱蕎麦 + とり天セット


1,182円(税込1,300円)
岩手産の植物性の飼料を食べて育った「ベジタリアン鶏」です。冷めても柔らかいお肉です。

箱蕎麦 + 本日のきのこ天セット


1,182円(税込1,300円)
きのこ天の盛合せではございません(仕入れの関係で内容が異なります)。

箱蕎麦 + 野菜のかき揚げセット


1,182円(税込1,300円)

箱蕎麦 + 本日のご飯セット


1,091円(税込1,200円)
内容はその日によって異なります(炊き込みご飯、かやくご飯 等々)。

青森ねぶた漬け


480円(税込528円)

三陸産ほやの塩辛


600円(税込660円)

の味噌和え


600円(税込660円)

 本日の《お昼名物》 

↓↓↓のメニューのうち、いずれかを提供いたします(仕入れの状況によって変わります)。

菜彩どりの炙り親子丼
(数量限定)


1,400円(税込1,540円)
菜彩(さいさい)鶏は油がしつこくなく、さっぱりとした味わいながらも、肉の旨みがしっかりとしています。

カレーつけ蕎麦
(数量限定)


1,200円(税込1,320円)
十割蕎麦の“香り”とカレーの“コク”。〆に蕎麦湯でスープカレーに。ご飯(小)付き

肉汁つけ蕎麦
(数量限定)


1,200円(税込1,320円)
豚肉の旨みをたっぷりと味わえる。
コクのあるつけ汁は蕎麦との相性ばっちりです。

記載の品々以外にも、時期ごとにおすすめの料理をご用意しております。

十割〆蕎麦


550円(税込605円)

いぶりがっこ


600円(税込660円)

胡瓜の浅漬け


450円(税込495円)

梅昆布焼おむすび(一ヶ)


400円(税込440円)

大蒜(にんにく)肉味噌焼おむすび(1ヶ)


450円(税込495円)

とろ鯖の串焼き(1串)


500円(税込550円)

こまい焼き(一本)


300円~(税込330円~)

サイズによりお値段が異なります。

八戸烏賊のゴロ焼き


1,200円(税込1,320円)

烏賊の塩辛(赤・黒造り)


600円(税込660円)

叩き胡瓜の味噌麹和え


580円(税込638円)

青森ねぶた漬け


480円(税込528円)

三陸産ほやの塩辛


600円(税込660円)

の味噌和え


600円(税込660円)

八戸烏賊の刺身


1,000円(税込1,100円)

馬刺のなめろうユッケ


1,200円(税込1,320円)

ふわふわさつま揚げ


780円(税込858円)

揚げ芋バター(アピオス)


800円(税込880円)

大蒜(にんにく)の丸揚


700円(税込770円)