記載の品々以外にも、時期ごとにおすすめの料理をご用意しております。

十割箱蕎麦
818円(税込900円)
茨城県ブランド品種「常陸秋そば」を使用しています。実が大きく黒褐色、香り・味わい大変美しい蕎麦粉です。
茨城県ブランド品種「常陸秋そば」を使用しています。実が大きく黒褐色、香り・味わい大変美しい蕎麦粉です。

箱蕎麦 + とり天セット
1,182円(税込1,300円)
岩手産の植物性の飼料を食べて育った「ベジタリアン鶏」です。冷めても柔らかいお肉です。
岩手産の植物性の飼料を食べて育った「ベジタリアン鶏」です。冷めても柔らかいお肉です。

箱蕎麦 + 本日のきのこ天セット
1,182円(税込1,300円)
きのこ天の盛合せではございません(仕入れの関係で内容が異なります)。
きのこ天の盛合せではございません(仕入れの関係で内容が異なります)。

箱蕎麦 + 野菜のかき揚げセット
1,182円(税込1,300円)

箱蕎麦 + 本日のご飯セット
1,091円(税込1,200円)
内容はその日によって異なります(炊き込みご飯、かやくご飯 等々)。
内容はその日によって異なります(炊き込みご飯、かやくご飯 等々)。

青森ねぶた漬け
480円(税込528円)

三陸産ほやの塩辛
600円(税込660円)

鰊の味噌和え
600円(税込660円)
本日の《お昼名物》
↓↓↓のメニューのうち、いずれかを提供いたします(仕入れの状況によって変わります)。

菜彩どりの炙り親子丼
(数量限定)
1,400円(税込1,540円)
菜彩(さいさい)鶏は油がしつこくなく、さっぱりとした味わいながらも、肉の旨みがしっかりとしています。
菜彩(さいさい)鶏は油がしつこくなく、さっぱりとした味わいながらも、肉の旨みがしっかりとしています。

カレーつけ蕎麦
(数量限定)
1,200円(税込1,320円)
十割蕎麦の“香り”とカレーの“コク”。〆に蕎麦湯でスープカレーに。ご飯(小)付き
十割蕎麦の“香り”とカレーの“コク”。〆に蕎麦湯でスープカレーに。ご飯(小)付き

肉汁つけ蕎麦
(数量限定)
1,200円(税込1,320円)
豚肉の旨みをたっぷりと味わえる。
コクのあるつけ汁は蕎麦との相性ばっちりです。
豚肉の旨みをたっぷりと味わえる。
コクのあるつけ汁は蕎麦との相性ばっちりです。
記載の品々以外にも、時期ごとにおすすめの料理をご用意しております。

十割〆蕎麦
550円(税込605円)

いぶりがっこ
600円(税込660円)

胡瓜の浅漬け
450円(税込495円)

梅昆布焼おむすび(一ヶ)
400円(税込440円)

大蒜(にんにく)肉味噌焼おむすび(1ヶ)
450円(税込495円)

とろ鯖の串焼き(1串)
500円(税込550円)

こまい焼き(一本)
300円~(税込330円~)
サイズによりお値段が異なります。
サイズによりお値段が異なります。

八戸烏賊のゴロ焼き
1,200円(税込1,320円)

烏賊の塩辛(赤・黒造り)
600円(税込660円)

叩き胡瓜の味噌麹和え
580円(税込638円)

青森ねぶた漬け
480円(税込528円)

三陸産ほやの塩辛
600円(税込660円)

鰊の味噌和え
600円(税込660円)

八戸烏賊の刺身
1,000円(税込1,100円)

馬刺のなめろうユッケ
1,200円(税込1,320円)

ふわふわさつま揚げ
780円(税込858円)

揚げ芋バター(アピオス)
800円(税込880円)

大蒜(にんにく)の丸揚
700円(税込770円)