蕎麦と酒肴 ささ木場

HOME | お料理

お料理

 お昼   /   夜 

記載の品々以外にも、時期ごとにおすすめの料理をご用意しております。

十割箱蕎麦


900円
茨城県ブランド品種「常陸秋そば」を使用しています。実が大きく黒褐色、香り・味わい大変美しい蕎麦粉です。

箱蕎麦 + とり天セット


1,300円
岩手産の植物性の飼料を食べて育った「ベジタリアン鶏」です。冷めても柔らかいお肉です。

箱蕎麦 + 本日のきのこ天セット


1,300円
きのこ天の盛合せではございません(仕入れの関係で内容が異なります)。

箱蕎麦 + 野菜のかき揚げセット


1,300円

箱蕎麦 + 本日のご飯セット


1,200円
内容はその日によって異なります(炊き込みご飯、かやくご飯 等々)。

温そば


1,000円
さつま揚げは青森県産の「大角天」使用(郷土料理"しょうが味噌おでん"にも使われる逸品です)。

青森ねぶた漬け


550円

三陸産ほやの塩辛


680円

の味噌和え


680円

 本日の《お昼名物》 

↓↓↓のメニューのうち、いずれかを提供いたします(仕入れの状況によって変わります)。

菜彩どりの炙り親子丼
(数量限定)


1,540円
菜彩(さいさい)鶏は油がしつこくなく、さっぱりとした味わいながらも、肉の旨みがしっかりとしています。

カレーつけ蕎麦
(数量限定)


1,300円
十割蕎麦の“香り”とカレーの“コク”。〆に蕎麦湯でスープカレーに。ご飯(小)付き

肉汁つけ蕎麦
(数量限定)


1,320円
豚肉の旨みをたっぷりと味わえる。
コクのあるつけ汁は蕎麦との相性ばっちりです。

記載の品々以外にも、時期ごとにおすすめの料理をご用意しております。

十割〆箱蕎麦


630円

ホタル烏賊の沖漬け


680円

叩き胡瓜の味噌麹和え


650円

梅昆布焼おむすび(一ヶ)


450円

大蒜(にんにく)肉味噌焼おむすび(1ヶ)


500円

イワシのみりん干し(2枚)


580円

こまい焼き(一本)


330円~
サイズによりお値段が異なります。

八戸烏賊のゴロ焼き


1,500円

青森ねぶた漬け


550円

三陸産ほやの塩辛


680円

の味噌和え


680円

馬刺のなめろうユッケ


1,450円

ふわふわさつま揚げ


880円

大蒜(にんにく)の丸揚


850円